Во Владивостоке стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне»

 
03.08.2020 10:00
Во Владивостоке стартовал фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне»

Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков пройдет в третий раз с 1 по 15 августа. Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в ресторанах 12 регионов России. Столицей фестиваля стал Владивосток.

Фестиваль «На гребне» проводится при поддержке Правительства Приморского края, Туристско-информационного центра Приморья и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Как рассказали организаторы, цель мероприятия — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком. С каждым годом количество ресторанов-участников растет — попробовать морской деликатес в этом году можно будет в более, чем 60 ресторанах в 12 регионах России.

Столицей фестиваля стал Владивосток — один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com.

Локальный ресторанный фестиваль превратился во всероссийский, благодаря энтузиазму его инициатора и организатора – команде ресторана Zuma (Владивосток). В этом году только от Приморского края в мероприятии принимают участие 30 ресторанов, среди которых 29 ресторанов из Владивостока:

ALASKA GRILL BAR,

Billy's Pub,

Brugge Pub,

Crust,

Gastroli Grill,

GUSTO gastrobar,

Hunter,

Midia,

MOLOKO&MED,

PastaMore,

Syndicate – Port cafe,

Tokyo Kawaii, Tokyo More, Tokyo на Дальзаводе,

Umami Ramen Сlub,

«Веранда Бабушки Нино»,

«Виноваты Звезды»,

панорамная терраса «СОЛЬ»,

«Пхали Хинкали» на Столетия, «Пхали-Хинкали» на Черемуховой,

рестобар «Невинные Радости»,

Svoy,

Del Mar,

«Сезоны»,

«Супра Меоре», «Супра» на Фокина,

TRINITY IRISH PUB,

фермерский ресторан OGONЁK,

«Цех»,

ресторан-организатор Zuma

и ресторан из города Большой Камень «Сушка».

В фестивале принимают участие герои федерального проекта «Гастрономическая карта России» из Кузбасса и Санкт-Петербурга: рестораны сети гостеприимства Вадима Сидорова «Забой», «Мечтать», «Крендель» (Кемерово) и ресторан GREBESHKI (Санкт-Петербург).

Также в этом году в фестивале принимают участие восемь ресторанов из регионов-участников «Гастрономической карты России» Свердловской области, Екатеринбурга: Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре, Pinzeria by Bontempi в Синара Центре, SEKTA Organic Wine Bar, АГОНЬ BBQ Ratskeller, Carbonara, MOMO pan asian kitchen, Grand Buffet Europe, «Кафе 1991».

С программой и событиями фестиваля, списком всех участников можно ознакомиться на сайте www.scallopfest.ru и на странице www.instagram.com/scallopfest.



Поделитесь новостью

Актуальные темы
Полезные ссылки