С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдёт ежегодный Фестиваль мидий
14.05.2019 15:02

На этой неделе во Владивостоке стартует второй ежегодный Фестиваль мидий. С 16 по 26 мая в 24 ресторанах Владивостока — полкилограмма мидий за 300 рублей и авторские блюда от шефов.
Впервые ресторанный Фестиваль мидий прошёл в 2018 году и запомнился тем, что с первых дней стал популярным гастрономическим событием города — в первые три дня в ресторанах закончились все запасённые для фестиваля мидии, всего за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий. Гости отмечали насыщенный, сочный вкус тихоокеанских мидий и сетовали на небольшую продолжительность фестиваля.
Во втором фестивале примет участие 24 ресторана Владивостока — в два раза больше, чем в прошлом году. Большая часть заведений — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни, но есть и новички.
- Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
- Бар «Alaska Grill»
- Кафе «Midia»
- Ресторан «Svoy»
- Ресторан «Moloko&Мёd»
- Фермерский ресторан «Ogonёk»
- Паб «Cat&Clover»
- Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
- Паб «Brugge Pub»
- Паб «Hunter Pub»
- Паб «Billy’s Pub»
- Ресторан «Gastroli Grill»
- Ресторан «Gusto»
- Кафе «STUDIO»
- Гастробар «Old Fashioned»
- Ресторан «Novik Country Club»
- Бар «Black Rabbit»
- Крабетерия «Оh, my crab!»
- Бар «Другое место»
- Ресторан «Сascade» («Tigre de Cristall»)
- Кафе «Kuula»
- Кафе «Золотой дракон»
- Бар «Brothers Grill»
- Кафе «Crust Pizza&Wine»
В каждом ресторане будет подаваться главное фестивальное блюдо — 500 грамм мидий в створках по единой для всех заведений цене 300 руб. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. В некоторых заведениях гостям предложат несколько вариаций фестивального блюда — мидии, тушеные в различных соусах, а где-то можно будет попробовать супы, салаты и прочие блюда.
Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте фестиваля @mussel.fest