Рецепт шеф-повара: 3 варианта необычных блинчиков
05.03.2019 13:00
В самом разгаре масленичная неделя. Вряд ли найдется человек, который не любит этого праздника. А какой же праздник без блинов? Шеф-повар кафе «STUDIO» рассказывает, как приготовить правильное блинное тесто, и делится необычными рецептами фирменных блинчиков.
Татьяна Лутфуллаева, шеф-повар кафе «STUDIO»
Издавна, на Руси праздник масленицы, который празднуют неделю пред постом, сопровождался народными гуляньями и приготовлением дрожжевых пирогов с различными начинками и, конечно, блинов. В древности считалось, блин — это символ солнца, это проводы зимы и встреча с весной.
БЛИН — изделие из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинчики, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масленица, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного, дрожжевого или кислого теста.
В этом году в кафе «Студио» в преддверие масленицы представлен разнообразный ассортимент блинчиков с различными начинками — сладкими, мясными и рыбными. Захотелось что-то необычного и разнообразного.
Блины с лососем и сметаной; блины с ветчиной и сыром; с курицей, грибами и сыром; боярские блины из гречневой муки, которые подаются с ягодным киселем; блинный торт с сырным кремом и ягодой; кукурузные блинчики с творожным кремом и свежей малиной; шоколадные блинчики с бананом, подаются с шариком мороженого…
Сегодня мы делимся некоторыми рецептами наших блинчиков с пользователями Примпогоды.
Блины
Молоко, 2 л Яйца, 3 штуки Мука, 600 г |
Сахар, 2 ст. ложки Сливочное масло, 50 г Соль, 1 ст. ложка |
В глубокой ёмкости взбить яйца, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции.
Жарить блины на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином.
Особый секрет в том, чтобы дать тесту немного постоять — тогда при выпекании вы сможете легко переворачивать блинчики, они не будут рваться.
Боярские блины
Молоко, 2 стакана Яйца, 2 штуки Мука, 1 стакан Гречневая мука, 1/3 стакана |
Сахар, 100 г Растительное масло, 50 г Соль, (добавить по вкусу) |
В теплое молоко добавить сахар, соль, добавить муку гречневую и пшеничную, масло растительное. Замесить тесто жидкой консистенции.
Взбить яйца до легкой пены, и ввести осторожно в тесто, перемешивая до однородной массы.
Дать тесту постоять 30 минут и выпекать блины обычным способом.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики приготовить не сложно. В обычное пресное тесто для блинов ввести какао пудру, и перемешать до однородной массы. Жарят шоколадные блины основным способом.
В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды. Хорошо сочетаются шоколадные блины с творожным кремом и йогуртом.
Шоколадные блины хорошо сочетаются со сливочным мороженым.
Блинный торт
Для приготовления блинного торта необходимо пожарить 10–15 обычных пресных блинов, охладить их.
Для начинки можно взять 300 г творога не жирного, протереть его через сито, перемешать со 100 г сахарной пудры. Сливки 20 % взбить до увеличения в 4 раза в пышную пену. Творожную массу соединить со сливками и осторожно перемешать до однородной консистенции.
Сливочно-творожной массой промазать каждый блин, чередуя их. Дать настояться 30 минут. Торт готов! Приятного аппетита.
Благодарим за помощь в проведении съемки кафе «STUDIO»
Владивосток, ул. Светланская, 18а