Борис Кубай рассказал, когда на юге Приморья будет жарко и душно

 
17.06.2024 14:00
Борис Кубай рассказал, когда на юге Приморья будет жарко и душно

Борис Викторович, судя по всему, сегодня циклон с атмосферными фронтами должен покинуть Приморский край и прекратить его полив дождями. Как надолго?

— Два ближайших дня осадков не будет нигде. Затем, в течение последующих двух дней, с севера на юг пройдет атмосферный фронт, то тут то там вызывая грозовые дожди, затем снова в течение нескольких дней дождей не будет.

Начиная с завтрашнего дня, антициклон, центр которого находится над Чукоткой, попытается активизироваться и направить свои усилия на последовательное завоевание акватории Охотского моря, территории Сахалина и Приморского края, продвигаясь с северо-востока на юго-запад. Неся с собой более холодную, охотоморскую, воздушную массу, он создаст условия для ее столкновения с более прогретой воздушной массой материка, образуя, тем самым, атмосферный фронт и толкая его впереди себя, с севера на юг. В субботу, 22 июня, центр антициклона окажется над Японским морем вблизи Владивостока, где может простоять несколько дней.

А как будет вести себя при этом температура воздуха, скажем, во Владивостоке?

Дни 18, 19 и 20 июня будут теплыми, поодаль от моря на юге края даже жарко и душно, особенно 20 июня, до +30 и более градусов. А с 21 июня, с поступлением охотоморской воздушной массы, станет существенно прохладнее.

Спасибо за прогноз!



Поделитесь новостью

Актуальные темы
Полезные ссылки