Документалисты из Владивостока сняли фильм о легендах Ханкайской долины

 
11.08.2022 13:00

12 июля вышел документальный фильм «Легенды Ханки». Лента стала частью YouTube-проекта «Тайны Приморья», который погружает зрителей в мифы и легенды самых популярных туристических мест региона. Над картиной работала команда документалистов и композиторов из Владивостока.

Авторы фильма не просто рассказывают о местном фольклоре — о Ханкайском чудовище, Призраке туриста и Даме с цветком лотоса, — но и пытаются понять, как рождаются легенды. Для этого документалисты подняли архивы, пообщались с экспертами и жителями поселка Камень-Рыболов.

Идея снять фильм о Ханке зародилась еще в 2017 году — тогда же были определены и другие локации с богатой мифологией, где будут идти съемки, и появился проект «Тайны Приморья».

«Я решил снять серию документальных фильмов о легендах края, когда еще учился на третьем курсе в университете. По задумке, это должны были быть короткие тревел-ролики с интересными фактами о регионе, но чем больше я погружался в тему, тем масштабнее получались видео», — рассказывает Артур Лесницкий, автор проекта «Тайны Приморья».

Первым вышел фильм о горе Пидан. Затем с разницей в год-два — о горах Брат и Сестра, о парке Драконов и, наконец, о легендах озера Ханка.

Саундтрек для последнего фильма написали музыканты и сонграйтеры владивостокской группы Synthapex Вячеслав Степашин и Мария Третьякова.

«Я уже не в первый раз работаю над саундтреками для фильмов Артура, и каждый раз мы с ним пробуем новые звучания. В этот раз в создании музыки мне помогла Мария Третьякова – часть треков написала она. В этом проекте у нас не было строгих рамок: мы действовали так, как чувствовали, а ощущения нам подарили кадры Артура. «Тайны Приморья» – это чистое творчество. От начала до конца. Я очень рад быть частью этого проекта», — рассказывает Вячеслав Степашин.

Авторы обещают, что финал тетралогии не станет концом для целого проекта. В планах молодых кинематографистов — серия фильмов о тайнах Владивостокской крепости, «Высоте 611» в Дальнегорске и призраках Уссурийска.

Авторы проекта «Тайны Приморья»:

Ведущие – Илья Клименко, Андрей Булгаков.

Композиторы – Вячеслав Степашин и Мария Третьякова.

Операторы – Артур Лесницкий, Вадим Литвиненко, Кирилл Шукшин.

Ссылка на фильм: https://youtu.be/-DpUtZPppNc



Поделитесь новостью

Актуальные темы
Полезные ссылки