Языковые гимназии Санкт-Петербурга

 
10.10.2021 16:00

Учебный год только начинается, и для многих родителей это повод задуматься о качестве обучения их детей. Если в семье есть будущий первоклассник, то к выбору учебного заведения относятся очень тщательно. От выбора школы зависит многое: желание ребенка учиться, успеваемость, полнота знаний, даже определенность с профессией.

Выбирая место обучения, вы выбираете благоприятные условия для интеллектуального, морального и психологического развития своих детей. К этой задаче стоит подойти со всей ответственностью.

Как выбрать хорошую школу? На что в первую очередь обратить внимание?

Существует два важных показателя для тех, кто сомневается в выборе учебного заведения. Это уровень подготовки учеников и психологический комфорт учащихся. Первый можно проверить с помощью рейтинговых данных, второй – благодаря отзывам. Также стоит ориентироваться на предпочтения детей. Нельзя отдавать ребенка, скажем, в математический лицей, если он ненавидит математику.

Важным аспектом обучения сегодня являются иностранные языки. Хотим мы этого или нет, но на рынке труда возрастает тенденция к знанию нескольких языков как необходимому навыку соискателя. Если у школьника проблемы с английским, то переход в другую школу не поможет. Нужно заново восстановить мотивацию к обучению, что может сделать только профессиональный репетитор в Санкт-Петербурге.

Итак, изучение языков открывает возможности для:

  • построения хорошей карьеры;
  • больших профессиональных возможностей;
  • высокого и стабильного дохода;
  • переезда за границу.

Как и где искать репетитора в Санкт-Петербурге?

Переход в новую школу всегда связан с неким стрессом для ребенка. Не факт, что успеваемость вашего чада повысится. Тем более, если ученик перешел из обычной школы в гимназию или лицей. Поэтому главным дополнением к ожидаемому успеху в новом учебном заведении должен быть репетитор. Можно заниматься с несколькими педагогами, если хромают важные предметы.

Поинтересуйтесь, как ваш ребенок справляется с математикой, английским, русским. Ведь это главные дисциплины. Трудности также могут возникать с физикой, химией, информатикой и другими предметами. Желательно, чтобы школьник, помимо английского, изучал и второй иностранный язык.

Зачем нужно усиленно учить английский язык?

Английский – это базовый навык любого специалиста с высшим образованием. Каждая компания стремиться рано или поздно выйти на международный уровень, и ее сотрудники должны быть готовы вести переговоры с англоязычными клиентами и партнерами. Если хорошо учить английский в детстве, то в дальнейшем можно сэкономить время для изучения еще одного иностранного языка.

Но одной школьной программы недостаточно. Даже если это гимназия с углубленным изучением языков. Ребенок может не успевать за темпами обучения в новой школе, и от этого его переживания только усилятся. Чтобы избежать лишних трудностей с учебой, найдите для него опытного репетитора. Например, воспользовавшись сервисом Buki. Здесь вы можете найти носителя языка или квалифицированного учителя с большим стажем, выбрать занятия очно или онлайн.

Репетитор намного эффективнее групповых курсов, поскольку:

  • все внимание педагога уделяется одному учащемуся;
  • ученик имеет возможность корректировать свою учебную программу и расписание;
  • частный педагог максимально подстраивает программу под вашу цель обучения;
  • педагог сразу же исправляет все ошибки и объясняет теорию целенаправленно.


Поделитесь новостью

Актуальные темы
Полезные ссылки