В Приморье за полгода реструктурировали около 3300 кредитов

 
06.08.2021 18:00

Жители Приморского края, которые испытывают денежные трудности по причине пандемии, массово обращаются в банки для проведения процедуры реструктуризации кредитов. За полгода было удовлетворено 3 300 обращений.

Граждане чаще всего сообщают о сложностях с погашением потребительских кредитов и долгах по кредитным картам. Объём таких заявок составляет 90% от общего числа. О последствиях просрочек по кредитам писал портал Meta Finance. Еще 10% приходится на ипотеки.

Банки информируют, что в случае возникновения трудностей с погашением кредита на жилье заемщики могут рассчитывать не только на реструктуризацию, но и на ипотечные каникулы. Это отсрочка по платежам, которая предоставляется на некоторое время, если клиент серьезно заболел и лишился работы. Услуга является платной.

С конца марта 2020-го по конец июня 2021-го банки скорректировали условия (сроки, суммы платежей и другие параметры) более чем 22 000 кредитных договоров жителей Приморья. При этом организации заявили об увеличении объёма проведённых реструктуризаций за последние шесть месяцев на 1,4 млрд. Сообщается, что на кредитные истории заемщиков процедура не окажет отрицательного влияния.



Поделитесь новостью

Актуальные темы
Полезные ссылки